dimanche 9 février 2014

Cake marbré ♡

Bonjour,

Je vous souhaite un très bon dimanche et j'espère que vous avez tous passé une très bonne semaine ♡. Le marbré fait toujours un bel effet avec son aspect "zebré" et en plus de ça, c'est encore meilleur (et sans conservateurs ou quoi que ce soit) que dans le commerce. Je vous livre ma recette que je fais depuis le début et qui plait toujours autant, tiré de mon magazine "Maxi-cuisine", le hors-série spécial chocolat!

(Au fait, je suis en train d'essayer de trouver LE design parfait pour mon blog, donc si vous voyez des changements, c'est normal !)





 Pour 6 personnes     Préparation : 25 min   Cuisson : 25 min 

Ingrédients : 
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 6 c.a.s de lait
- 3 œufs 
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de cacao en poudre
- 1 c.a.s de sirop d'érable (facultatif)


Recette : 

 Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre et le sucre avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux.
 Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes d’œufs, le lait, la farine tamisée et la levure dans le mélange beurre-sucre; bien mélanger.
 Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
 Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier. Ajouter le sucre vanillé (et le sirop d'érable) à l'une des pâte puis le cacao à l'autre.
 Dans un moule beurré, répartir les deux pâtes en les alternant. Cuire 25 min.
Démouler et le laisser refroidir avant de déguster.



Idées en plus : 

- Utiliser des petits moules individuels pour cuire votre cake
- remplacer le sucre vanillé par du sirop de grenadine, vous donnera un cake rose et marron! 

                                                                       - A. ♡


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